//
you're reading...

Projects

Audio and CAT interface for Echolink or Digi modes

Hello everyone.
Do you like the Digi modes?  If yes you might like this device. Basically it’s the CAT and Audio interface in one box. I use the cheap FTDI chip which works great under Windows 7 and 8 without any issues and troubles with installation.

All parts are SMD and total cost of this interface just $10-15 and affordable for everyone. Good luck. Feel free to ask me.

If you want to have the PTT and CW commands just add following components:

With PTT and CW functions

With PTT and CW functions

 

Приветствую всех.
Данную схему разрабатывал для управления своих трансиверов. По сути у меня используется один интерфейс для двух трансиверов. Опробовано совместно с трансиверами Yaesu и Icom.
САТ интерфейс выполнен на базе FTDI FT232RL USB UART SSOP-28 чипа по классической схеме включения. Данный девайс отлично работает под многими ОС без всяких проблем с установкой драйверов. Последние скачиваются на официальном сайте . Опробовано под Win7 и Win8.
Звуковой интерфейс не представляет собой ничего особенного за исключением того, что добавлен простейший RC фильтр. Все выполнено в одном корпусе. В моем варианте также имется возможность управления усилителем (TX и АLC) без применения дополнительных разьемов. Все остальное понятно из фото и схемы интерфейса. Печатку не изготовлял, применял навесной монтаж, все применяемые детали SMD размера 0402. Сейчас работаю над новой версией устройства и программным обеспечением для управления трансивером и усилителем посредством одного USB кабеля, и индикацией режимов на компе на базе ATMega.

Из опыта:
FTDI чип слегка “шумит”, поэтому советую применять небольшие ферритовые колечки надетые на кабель в непосредственной близости от чипа, а также клипсы на каждом из кабелей.

Схема интерфейса:

CAT interface

CAT interface

CAT + Audio Interface for Icom and Yaesu Transceivers

CAT + Audio Interface for Icom and Yaesu Transceivers

Discussion

2 Responses to “Audio and CAT interface for Echolink or Digi modes”

  1. No Responses to “Audio and CAT interface for Echolink or Digi modes”

    I WANT TO BIY IT !only usb cat interface
    I LIVE IN RUSSIA UA2FAV KALININGRAD

    grigory60@mail.ru

    Your comment is awaiting moderation.

    Posted by Grigory | June 13, 2017, 6:54 am

    Posted by Grigory | June 14, 2017, 1:19 am

Post a Comment

REAL-TIME MONITORs

Weather Spark Radar
NWS Satellite Maps
144 MHz Es in NA Status TROPO MAP SOLAR ACTIVITY