Hello everyone.
Do you like the Digi modes?  If yes you might like this device. Basically it’s the CAT and Audio interface in one box. I use the cheap FTDI chip which works great under Windows 7 and 8 without any issues and troubles with installation.

All parts are SMD and total cost of this interface just $10-15 and affordable for everyone. Good luck. Feel free to ask me.

If you want to have the PTT and CW commands just add following components:

With PTT and CW functions

With PTT and CW functions

 

Приветствую всех.
Данную схему разрабатывал для управления своих трансиверов. По сути у меня используется один интерфейс для двух трансиверов. Опробовано совместно с трансиверами Yaesu и Icom.
САТ интерфейс выполнен на базе FTDI FT232RL USB UART SSOP-28 чипа по классической схеме включения. Данный девайс отлично работает под многими ОС без всяких проблем с установкой драйверов. Последние скачиваются на официальном сайте . Опробовано под Win7 и Win8.
Звуковой интерфейс не представляет собой ничего особенного за исключением того, что добавлен простейший RC фильтр. Все выполнено в одном корпусе. В моем варианте также имется возможность управления усилителем (TX и АLC) без применения дополнительных разьемов. Все остальное понятно из фото и схемы интерфейса. Печатку не изготовлял, применял навесной монтаж, все применяемые детали SMD размера 0402. Сейчас работаю над новой версией устройства и программным обеспечением для управления трансивером и усилителем посредством одного USB кабеля, и индикацией режимов на компе на базе ATMega.

Из опыта:
FTDI чип слегка “шумит”, поэтому советую применять небольшие ферритовые колечки надетые на кабель в непосредственной близости от чипа, а также клипсы на каждом из кабелей.

Схема интерфейса:

CAT interface

CAT interface

CAT + Audio Interface for Icom and Yaesu Transceivers

CAT + Audio Interface for Icom and Yaesu Transceivers